AirsoftMag
ARMS-Project
Land Warrior: Новые возможности армии
Land Warrior: Новые возможности армии

В 2008 году на Капитолийском холме в демонстрировалось будущее армейских боевой технологиий, показывалось несколько систем, которые позволят солдатам сражаться лучше, быстрее и, что наиболее важно, более безопасно.

Команд-сержант-майор Фил Пич указывает на иконки на карте которыми отображается расположение своих и чужих на поле боя. Карта и иконки будут отображаться на дисплее вмонтированном в солдатском шлема как часть системы Land Warrior и обеспечат ориентацию в условиях боя.

Команда Future Combat Systems Brigade Combat (Бригадные Боевые Технологии Будущего) представила несколько  изображений армейской технологии будущего и обеспечила живую демонстрацию системы Land Warrior и соответствующего ключевого оборудования: Городские Автономные Датчики Движения, Маленькие Беспилотные Наземные Транспортные Средства  и Беспилотные Воздушные Транспортные Средства первого класса.

Как объяснил полковник Патрик L. Феттерман, демонстрация выдвинула на первый план способность системы повысить выживаемость солдат и способность быстрого развертывания. Как часть Боевых Технологий Будущего в целом, демонстрация объяснила, как новые системы уменьшат пробелы в текущих боевых технологиях, обеспечив ориентацию в условиях боя, ранее недостижимую.

Land Warrior - модульная система борьбы, использующая современные компьютеры, коммуникации и системы спутниковой навигации, чтобы в цифровой форме связать солдата и поле битвы. Система несётся в рюкзаке и имеет также вмонтированный в шлем дисплей, используемый для просмотра и отправки текстовых сообщений, просмотра карт и изображений.

Команд-сержант-майор Фил Пич, демонстратор системы, заявляет, что она имеет четыре значительных преимущества:  ориентация в условиях боя, передача голоса и текста, карт и изображений, а также способность изменить графику по мере передвижения солдата.

Пич указал, что разноцветные иконки на карте на телевизионном экране, представляющем дисплей вмонтированный в шлем солдата, используются, чтобы в режиме реального времени точно определить вражеское местоположение или указать, где размещены дружественные солдаты и оборудование. Информация относительно положений своих и чужих поможет Солдату выполнить свою миссию лучше, быстрее и с минимальным риском для человека.

"Land Warrior даёт нам возможность гораздо быстрее противника оценить боевую ситуацию, таким образом, мы можем намного опередить врага, захватить или убить его," говорит Пич.

"Эта система настолько ускорила нас на поле битвы, что мои единицы были вынуждены оглядываться на другие подразделения, которые не успевали за нами, и  время от времени просили нас остановиться или замедлиться."

Использование Беспилотных Воздушных Транспортных Средств первого класса позволяет солдату разведывать области, типа крыш или заглядывать в окна подозрительных автомобилей, не подвергая людей опасности. Городские Автономные Датчики Движения используются как и Беспилотные Летающие Средства для обеспечения ориентации в условиях боя, а так же для защиты периметра, наблюдения и целеуказания.  Маленькие Беспилотные Наземные Транспортные Средства, или iRobots, способны к военным действиям в городе, коллекторах, туннелях и пещерах.
Все эти механические устройства связаны с Land Warrior, предоставляя солдату мгновенную подачу боевой информации.

"Мы всегда знаем, где мы, мы всегда знаем, куда мы идем," говорит сержант Куртис Питман, боевой ветеран, который использовал Land Warrior на поле битвы и имел возможность оценить преимущества этой системы.

"На неизвестных территориях это - самый важный инструмент, который мы сейчас имеем," говорит штаб-сержант Джеймс Юнг, также боевой ветеран, испытывавший эту систему.

Land Warrior чрезвычайно удобен, прост в применении и лёгок в обучении (на обучение уходит менее 24 часов).
"Эти парни здесь, говорящие о Land Warrior, являются парнями, которые носили этот комплект в течение 14 месяцев в боевых условиях. Они повторяют, этот комплект имеет огромный потенциал. Мы хотим это, мы используем его, мы спасаем жизни с ним," говорит Феттерман